А "Волк"-то чей? Байкер Хирург рассказал о споре с арзамасским заводом

March 26, 2020

Aрзамасский машиностроительный завод подал иск о досрочном прекращении охраны товарного знака "Волк", зарегистрированного на лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова (Хирург). Ответчик и истец прокомментировали ситуацию для радио Sputnik.

 

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) заявил радио Sputnik, что он не против того, чтобы Арзамасский машиностроительный завод использовал для своего бронеавтомобиля наименование "Волк". Вместе с тем, по его словам, байкеры не намерены отказываться от этого бренда.

 

Со своей стороны, в юротделе Арзамасского машиностроительного завода заявили радио Sputnik, что документы в суд направляли, но по техническому вопросу.

 

Ранее сообщалось, что Арзамасский машиностроительный завод, производящий бронированные машины, подал в Суд по интеллектуальным правам (СИП) иск, в котором требует досрочно прекратить охрану товарного знака "Волк", зарегистрированного на лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова (Хирург).

 

Как следует из публикации в электронной картотеке арбитражных дел, иск принят к производству, предварительные слушания назначены на 13 апреля.

 

По данным Роспатента, комбинированный товарный знак "Волк" зарегистрирован в 2000 году на ассоциацию байкеров "Ночные волки". В 2007 году ассоциация уступила бренд Залдостанову. Правовая охрана действует до 2029 года. Бренд распространяется на четыре класса товаров и услуг, в том числе для таких товаров, как "транспортные средства; аппараты, перемещающиеся по земле, воде и воздуху".

 

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) рассказал радио Sputnik, что узнал об иске из СМИ.

 

"Мне удивительно, почему именно таким способом Арзамасский завод с нами хочет общаться… Ведь дело в том, что мы абсолютно не против того, чтобы их замечательные бронемашины могли гордо называться именем "Волк". Более того, мы даже приглашаем Арзамасский завод принять участие в кульминационной части нашего байк-шоу, которая пройдет этим летом, 8 августа. И думаем, что они могли бы выставить свою продукцию здесь у нас, показать свои машины, тем более что, можно сказать, у нас общее имя будет… Мы тут не в конфликте, мы тут, наоборот, в содружестве, я думаю, могли бы развивать наш общий бренд", ‒ сказал Александр Залдостанов.

 

По его словам, "Ночные волки" не намерены отказываться от бренда.

 

"Мы, конечно же, никогда не откажемся от бренда "Волк", с ним связана большая история, история с нашим "Русским мотоциклом" (проект "Русский мотоцикл", ‒ ред.), который у нас, кстати, завоевал "Бренд года" в самом начале нулевых ‒ первая мотоциклетная выставка фактически была большим фурором именно благодаря представленному нами мотоциклу "Волк", новому бренду. Этот "Урал-Волк" был тогда основным на первой мотоциклетной выставке. И мы не отказываемся от "Русского мотоцикла", мы все равно доведем это дело до конца, мы работаем над созданием мотора для этого мотоцикла. Это будет русский мотор, достойный и дешевый… Мы хотим, чтобы мотоцикл стал серийным и выпускался для России ", ‒ рассказал Александр Залдостанов (Хирург).

 

В юридическом отделе Арзамасского машиностроительного завода сказали радио Sputnik, что документы в суд действительно направляли, но по техническому вопросу.

 

"У нас нет официальной информации по этому поводу, будет официальная публикация в ближайшие дни. Документы в суд действительно направляли. Но по техническому вопросу – документы, которые должны были быть оформлены, из-за которых мы обратились, до нас вовремя не дошли. Мы не обладали всей полнотой информации, чтобы принять решение", – рассказали в юротделе Арзамасского машиностроительного завода.

 

ПАО "Арзамасский машиностроительный завод" производит для нужд силовых ведомств бронированную технику, в частности бронетранспортеры БТР-82А и специальные бронированные машины ВПК-233136 "Тигр", а также гражданский полноприводный автомобиль "Тигр" 233001.

В 2015 году завод сообщил об опытных испытаниях нового бронеавтомобиля "Волк". Уточнялось, что "Волк" имеет модульную конструкцию, что позволяет установить на него любой целевой модуль в соответствии с задачами, которые должен выполнять автомобиль.

 

Читать в источнике

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon