Квадратные, без семечек и весом за 40 кг и другие патенты на арбузы

August 16, 2019

Продолжают завоевывать рынок бессемянные арбузы израильской селекции - с желтой и красной мякотью, их уже начали собирать в Ахтубинском районе Астраханской области. Директор хозяйства Ирина Полякова уточнила, что урожай в этом году ожидается в объеме около 2 тыс. т, что на 10-15% больше прошлогоднего. Цена такой полосатой ягоды от 35 рублей за килограмм. "Люди все же пока больше ради интереса покупают такие арбузы, они дорогие из-за сложности их выращивания", - заметила Полякова.

 

В Краснодарском крае, где около 70% площади засеяно сортами кубанской селекции, кроме желтых арбузов, на полях можно встретить полосатые ягоды разных форм и размеров. "Квадратные арбузы есть. Большие арбузы, за 40 кг, они в августе будут. Рекорд по весу - 69 кг, года четыре назад был такой. Такие диковинные ягоды мы обычно на заказ выращиваем, компании их используют как рекламный продукт, для демонстрационных целей", - поделился индивидуальный предприниматель из Темрюкского района Игорь Лихосенко.

 

Вместе с тем селекционеры не стоят на месте и уже предлагают фермерам новые гибриды. Так, астраханское предприятие "Мастер семя" в этом году получило патенты на арбуз "Настик" "с нежной, тающей во рту розовой мякотью" и на арбуз "Оранжевый король".

 

"Это арбуз с оранжевой мякотью, я думаю, это первый в стране такой запатентованный арбуз. Есть еще новинки: ранний арбуз под названием "Сахарная избушка" - вытянутый, полосатый, с насыщенной красной мякотью. Еще один арбуз - "Африканец" - цилиндрической формы, темного почти черного окраса со светло-красной мякотью. Все сладкие, с отличными вкусовыми качествами, передали их на государственные сортоиспытания", - заметил Артем Соколов.

 

Читать в источнике

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon