Компания Harman запатентовала роботизированные колонки для VR

March 16, 2019

Разработчик аудиотехники компания Harman International придумала и запатентовала новую систему передачи звуков, предназначенную для виртуальной реальности. Основой ее аудиосистемы являются миниатюрные динамики, парящие в воздухе, при помощи дронов или реактивных двигателей, установленных на специальной платформе.

 

Новая инновационная система должна с особой точностью передавать звуки во время игры или просмотра VR-фильма за счет движения роботизированных динамиков, которые будут отдаляться от человека, по мере отдаления виртуального объекта и приближаться к нему при его сближении. Перемещение звуковых устройств возможно в двух режимах, или с помощью квадрокоптеров, которые могут постоянно менять угол и направления звука, или динамики будут размещены на специальных передвижных платформах, с двигателями работающими на сжатом газе. 


Пока что разработанная аудиосистема от Harman кажется слишком сложной, не предназначенной для домашнего использования, к тому же не ясно, как специалисты компании собрались решать проблему со звуками, исходящими от работающих реактивных двигателей и квадрокоптеров. Правда разработчик обещает создать специальную систему шумоподавления для этих целей.  


Читать в источнике

 


 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon