Пекинский "Эрмитаж" будет использовать символику российского музея

January 10, 2019

Государственный Эрмитаж передаст некоммерческой организации "Пекинский фонд "Эрмитаж" право использования официального наименования и элементов символики музея.
 

По сообщению пресс-службы Государственного Эрмитажа, по итогам обсуждения проекта "Эрмитаж в Китае" достигнуто соответствующее соглашение. Данный шаг сделан для регистрации на территории КНР товарного знака в рамках совместных культурных проектов.

 

В официальном сообщении говорится, что Государственный Эрмитаж, "Пекинский фонд "Эрмитаж"" и компания Red 19 TV Limited планируют реализовать ряд проектов, направленных на расширение культурных связей между РФ и КНР. В рамках сотрудничества Государственный Эрмитаж передаст права на использование официального наименования музея и элементов официальной символики в составе товарного знака, который будет зарегистрирован на территории КНР.
 

Организационными и прочими вопросами будет заниматься специальный координационный совет, состоящих из представителей Государственного Эрмитажа и "Пекинского фонда "Эрмитаж"".
 

Взаимодействие предусматривает создание многофункционального выставочного центра в Шанхае, где регулярно будут проводиться выставки при участии Государственного Эрмитажа.
 

Также будет реализован проект виртуального музея, позволяющего ознакомиться с экспонатами Эрмитажа, а также его интерьером и архитектурой. Затем планируется создание отдельного, первого в Азии выставочного центра "Эрмитаж – Китай".

 

Читать в источнике

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon