Ростех разработал новый глушитель для стрелкового оружия

September 27, 2019

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех) создал новый тип глушителя со сменным теплопоглощающим модулем. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе Ростеха.

 

"Глушители с теплопоглощающими элементами более компактны, эффективнее справляются с торможением и охлаждением пороховых газов, уменьшением звука выстрела, а также исключают появление искр, пламени и дыма", - отметили в госкорпорации.

 

Как уточнили в Ростехе, съемный модуль будет легко менять в полевой обстановке, а в случае необходимости глушитель можно будет использовать и без теплопоглощающего элемента.

 

Новый модульный глушитель имеет оптимальное сочетание размеров и массы: длина - 210 мм, диаметр - 38 мм, вес - 350 г. Он изготовлен полностью из российских комплектующих. Глушитель уже получил патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности. В разработке прибора для бесшумной стрельбы совместно с ЦНИИТОЧМАШ участвовали Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" и "Научный центр прикладной электродинамики".

 

Читать в источнике

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon