© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

Товарный знак в виде сердца - индивидуальность Гарета Бейла

January 21, 2020

Непосредственно перед жеребьевкой чемпионата Европы рассказываем о лидере сборной Уэльса Гарете Бейле. В субботу его команда может стать соперником россиян по группе B.

 

Футболист вышел в футболке сборной Уэльса в 16 лет 10 месяцев и 11 дней. Это произошло в 2006 году в матче против Тринидада и Тобаго (2:1). Гарет стал самым молодым игроком в истории национальной команды.

 

К 30-ти годам в составе сборной Уэльса Бейл провел уже около восьмидесяти игр. Самым успешным турниром для команды стал ЕВРО-2016, который проходил во Франции Валлийцы попали на крупный турнир впервые с 1958 года и с ходу вышли в полуфинал, где уступили будущему чемпиону – сборной Португалии.

 

К слову, на групповом этапе прошлого чемпионата Европы сборная Уэльса также оказалась в одной группе с россиянами. Игра с представителями Британских островов сложилась тогда для команды Леонида Слуцкого неудачно – 0:3. Бейл стал автором третьего мяча своей команды в том матче.

 

Трансфер Бейла из "Тоттенхэма" в "Реал" в 2013 году стал самым дорогим на тот момент переходом в истории футбола. По данным СМИ, мадридский клуб заплатил лондонцам 100 миллионов евро.

 

Тогда же валлиец запатентовал свой жест "рукотворное сердце", которым он празднует забитые мячи. За права на сложенные в виде сердца руки Бейл даже судился с популярным певцом Джастином Бибером, и суд подтвердил права футболиста на такое проявление радости.

 

Читать в источнике

 

Please reload

Please reload