Ученые Северной Осетии разработали витамины для различных категорий людей

December 6, 2017

Ученые Горского государственного аграрного университета (ГГАУ) разработал рецептуры натуральных витаминов, адаптированных для потребностей разных категорий людей. Об этом сообщила ТАСС доцент кафедры биотехнологии и стандартизации ГГАУ Лариса Дзантиева.


"Мы уже получили патенты на разработки рецептур. Все желающие могут приобрести их в нашем университете и заниматься их производством. Мы готовы предоставлять и пробную партию продукции, которую можно применять при различных заболеваниях, дефиците витаминов. Она создана из натуральных компонентов без применения химии", - сказала Дзантиева.


Работа над рецептурой велась с 2012 года. Уникальность продукции заключается в том, что витамины разработаны с учетом пола, возраста и индивидуальных особенностей человека. К примеру, специальные таблетки разработаны для людей с железодефицитной анемией.


В целом, с различным составом созданы рецептуры более 30 функциональных продуктов. В настоящее время идет работа по созданию рецептуры для спортсменов.
В вузе также создали пищевые добавки . "Для детей мы специально изготовили добавки в виде корзинок, мишек, для придания вкуса мы добавили чернику и смородину, которые также благотворно влияют на организм", - пояснила Дзантиева.

 

Читать в источнике

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon