Американский стартап обвинил Huawei в попытке хищения технологий

June 13, 2019

Американский стартап CNEX Labs заявляет, что китайский конгломерат Huawei пытался украсть у него торговые секреты, говорится в документах суда.

 

Истцы утверждают, что замглавы Huawei Эрик Сюй (Eric Xu) участвовал в сговоре с целью похищения технологий хранения данных.

 

Согласно обвинениям в адрес Huawei, инженер этой компании шпионил за стартапом CNEX, представляясь потенциальным покупателем. Данные о технологиях он сообщал руководству Huawei. Утверждается также, что Huawei использовала с целью внедрения в CNEX Сямэньский университет в Китае, которой просил у стартапа технологии для научных исследований.

 

Huawei отрицает обвинения и подала встречный иск к стартапу CNEX о хищении интеллектуальной собственности.

 

Дело будет слушаться 3 июня в федеральном суде Восточного округа Техаса на фоне обострившихся трений между администрацией Дональда Трампа и Китаем по торговле. Ранее администрация США распространила новые указания по регулированию, которые могут запретить американским производителям поставлять продукты и услуги китайской компании, а также лишить Huawei доступа к большинству контрактов на территории США.

 

Читать в источнике

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon