Белорусские «Песняры» пожаловались на музыкантов-клонов Челябинскому УФАС

October 9, 2019

Белорусский государственный ансамбль «Песняры» пожаловался на незаконное использование товарного знака Челябинскому УФАС России.

 

В своем заявлении артисты сообщают, что музыканты-клоны незаконно используют товарный знак их коллектива, в том числе в рекламе концерта, который пройдет на сцене ДК ЖД Челябинска второго октября. В рекламе указано, что концерт пройдет с участием ансамбля «Песняры».

 

По информации заявителя, данная группа проводит сольные концерты, используя для этого спрос потребительского рынка на концертные услуги белорусского государственного ансамбля «Песняры» (директор-художественный руководитель Роман Козырев), являющегося правопреемником «Песняров» под руководством Владимира Мулявина и законным правообладателем товарного знака «Песняры». При этом учреждение не передавало право использования своего товарного знака.

 

Заявитель полагает, что указанный коллектив вводит потребителей в заблуждение, а это противоречит требованиям действующего законодательства.

 

«Согласно статье 14.6 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации», - сообщила пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.

 

Читать в источнике

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon