В Калининграде разработали нейросеть для подбора кадров

October 28, 2019

В БФУ имени И. Канта создали нейросеть «Роскандидат», которая проверяет кандидатов при найме на работу. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

 

Сервис позволяет работодателю проводить детальный анализ будущих сотрудников на основе данных различных ведомств и сопоставляет их с резюме. В том числе система проверяет работников на аффилированность, судимости, задолженности, а также находит соцсети, даже если кандидат не предоставил ссылки.

 

Авторами проекта являются магистранты БФУ имени И. Канта Алина Гундаева и Илья Глазунов. На его реализацию разработчики получили грант в размере 500 тыс. рублей от Фонда содействия инновациям.

 

«Нейросеть анализирует обычное резюме и видеорезюме кандидата. Помимо анализа самого резюме и взаимодействия с ведомствами, выявляются скрытые закономерности в трудовой истории человека, на основе данных, полученных для обучения. Кроме того, кандидатов на работу можно еще и тестировать. В перспективе можно наиболее точно сказать, как будет вести себя человек на работе и что от него ожидать. При разработке программного комплекса на самом хакатоне был сделан упор на государственную службу, так как это было предусмотрено заданием. Но в ходе работы мы уже самостоятельно пришли к тому, что проект будет актуален не только в b2g, но и в b2b», — рассказала Алина Гундаева.

 

В планах у разработчиков — регистрация патента на программный комплекс, углубленное обучение нейросети, расширение команды и масштабирование проекта. Кроме того, они рассчитывают привлечь более крупные инвестиции.

 

Читать в источнике

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon