В регионе хотят внедрить сервисы по управлению интеллектуальным правом

April 22, 2019

Для участников Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области хотят внедрить сервисы по управлению интеллектуальными правами. Соответствующее соглашение подписали в среду, 10 апреля, на международном форуме IPQuorum 2019 в Светлогорске губернатор региона Антон Алиханов, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский и президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев.

 

В планах у сторон совместная реализация программ и проектов по развитию и эффективному использованию человеческого капитала для социально-экономического развития Калининградской области. «Наша задача в рамках сотрудничества — обеспечить региональным предпринимателям и создателям объектов интеллектуальной собственности доступ к цифровой инфраструктуре и сервисам для правовой охраны, защиты, управления и монетизации интеллектуальной собственности на внутреннем и внешнем рынке», — отметил Андрей Кричевский.

 

По словам Антона Алиханова, развитие в регионе интеллектуального потенциала является одним из ключевых драйверов устойчивого экономического развития территории и повышения уровня жизни. Он добавил, что на данный момент в области формируются благоприятные условия для развития науки и творчества. «С этой целью была проведена «перезагрузка» законодательства об ОЭЗ, создавшая преференции для IT-сектора. Это стало одним из ощутимых стимулов для развития в Калининграде профессионального IT-сообщества и сферы инжиниринговых услуг», — подчеркнул губернатор Калининградской области.

 

Читать в источнике

 

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon