Дизайнер Алена Ахмадуллина проиграла суд Natura Siberica

December 25, 2018

Арбитражный суд Москвы отказал дизайнеру Алене Ахмадуллиной в иске к российскому производителю косметики Natura Siberica о защите исключительных прав на товарный знак и взыскании компенсации в 6 млн руб. Об этом говорится в решении суда, вынесенном 23 ноября.
 

Летом суд зарегистрировал два иска Елены Ахмадуллиной (настоящее имя дизайнера) к ООО «Первое решение» и ООО «Натура Сиберика», которые принадлежат создателю бренда Андрею Трубникову и его семье. Поводом для обращения в суд стали споры из-за работы дизайнера и Natura Siberica над совместной коллекцией.
 

Ахмадуллина и Natura Siberica заключили лицензионное соглашение, разрешающее производителю косметики использовать имя дизайнера на упаковке, в 2015 г. Со стороны Ахмадуллиной договор подписало аффилированное с ней ООО «Сирин», которое суд в ходе слушаний привлек в качестве третьего лица по делу.
 

В 2016 г. была создана линейка Natura Siberica by Alena Akhmadullina — всего 21 косметический продукт. Спор, который привел к обращению в суд, возник из-за сроков использования приставки by Alena Akhmadullina. Представители Ахмадуллиной утверждали, что соглашение было заключено только на два года с возможностью продления при достижении соответствующих договоренностей. При этом юрист дизайнера признавал, что «в договоре есть формулировки, которые приводят к разночтениям». Natura Siberica настаивала на том, что соглашение действует вплоть до 2030 г.

 

Читать в источнике

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon