Заявки в Роспатент на бумаге могут запретить

April 9, 2020

Первый вице-премьер Андрей Белоусов предложит запретить подачу заявок в Роспатент на бумаге, это необходимо для ускорения работы ведомства. Об этом он заявил в ходе итоговой коллегии Роспатента.

 

"Я склонен выйти с предложением вообще запретить подавать на бумаге заявки с какого-то момента, только в электронном виде. Конечно, если мы подаем на бумаге, о какой скорости может идти речь", - отметил Белоусов.

 

Он подчеркнул, что попросил замминистра экономического развития Оксану Тарасенко провести совещание по цифровизации Роспатента.

 

"Нужно посмотреть вместе с коллегами из Минкомсвязи, которые занимаются системным решением этих вопросов, созданием государственных информационных систем, куда мы двигаемся", - добавил он.

По оценке первого вице-премьера, от 20-30% до 50% всех заявок подается в электронном виде, а заявок на регистрацию товарных знаков - 80%.

 

По словам Белоусова, через три года система Роспатента должна стать абсолютно клиентоориентированной. Он также обозначил, что основной KPI для ведомства - это патентная активность.

 

Читать в источнике

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon