Матвиенко предложила гильдиям или ассоциациям подавать заявки на регистрацию бренда

December 17, 2018

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает отрегулировать процесс подачи заявок на регистрацию брендов таким образом, чтобы заявку подавала не одна организация, а гильдия или ассоциация производителей, чтобы впоследствии совместно заниматься продвижением товара.

"У нас в стране заявку на тот или иной бренд часто подает одна организация, одно юридическое лицо. В то время как за рубежом заявление на каждый бренд подает, как правило, объединение производителей - гильдия или ассоциация. И затем именно объединение занимается продвижением товара, защищает права его производителей", - сказала Матвиенко в понедельник на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при верхней палате парламента.

По ее мнению, такой подход позволит избегать монополии со стороны одного производителя на использование бренда и более эффективно продвигать его на рынке.

Кроме того, Матвиенко считает, что проверка наличия в товарах особых свойств должна проводиться с обязательным привлечением представителей научного сообщества. "Когда речь заходит о таких тонких материях, как, к примеру, точный химический состав почвы, на которой выращивается виноградная лоза, обойтись без серьезной профессиональной экспертизы невозможно", - отметила она.

Председатель верхней палаты парламента напомнила, что при министерствах и других органах власти действует немало подведомственных научных организаций. "Надо подумать о том, чтобы придать им функции проведения экспертизы о наличии в товарах особых свойств. Осуществлять финансирование этой деятельности научных организаций можно в рамках государственных заданий. При этом, конечно же, это не должно скатиться к очередным бюрократическим процедурам, к бюрократическим преградам", - сказала Матвиенко.

Читать в источнике

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon