На новосибирского бизнесмена подали миллионный иск в суд из-за шишек

November 30, 2018

С иском о нарушении патента в арбитраж Алтайского края обратилась руководитель красноярской компании «Лакомый край» Алла Авдюкова. Ответчиком стал директор новосибирского предприятия «Озорная шишка» Денис Пчельников.

Истец намерена добиться того, чтобы ответчик изъял из оборота конфеты «Шишка в шоколаде», «Шишка в шоколаде на палочке», «Ведро шишек в шоколаде», и уничтожил оборудование, с помощью которого осуществляется производство этих товаров. За нарушение прав на результат интеллектуальной деятельности Авдюкова требует взыскать с Пчельникова 2 млн руб.

Юрист ответчика Екатерина Семенова сообщила, что новосибирский производитель не нарушает патентное право, так как производит конфеты другим способом. «Мой клиент варит шишки. Авдюкова их вымачивает, варит, а затем высушивает. Это процесс вяления», — пояснила она.

Но Алла Авдюкова сообщила, что шишки на ее производстве тоже можно назвать вареными. «Продукт не берется сырой. Мы варим шишки, затем их подсушиваем», — считает она. Истец отметила, что всё решит патентная экспертиза.

 

Читать в источнике

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon