На предпринимателей Новосибирска подали 200 исков из-за мультфильмов

March 13, 2020

В конце января петербургская «Студия анимационного кино «Мельница» взыскала ₽40 тыс. с новосибирского ИП Елены Прониной. Соответствующее решение опубликовано в базе арбитража.

 

«Взыскать <...> компенсацию за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства: изображение персонажей «Лунтик», «Божья Коровка Мила», «Кузя» и «Пчеленок» в общем размере 40 000 рублей», — говорится в документе. Решение пока не вступило в силу.

 

Это уже не первая претензия студии из-за нарушения авторских прав к новосибирским предпринимателям, так, за прошлый год студия «Мельница» подала в Арбитражный суд Новосибирской области 67 дел. Ранее представитель компании объяснял, что проблемы часто связаны с продажей игрушек, изображающих персонажей мультфильма «Барбоскины». По закону, ответственность за такой контрафакт несут и производители, и те, кто реализует «пиратскую» продукцию. «Розничные продавцы предпочитают не указывать оптовых поставщиков такой продукции», — пояснял представитель компании Михаил Зубарев.

 

За прошлый год московская «Сеть телевизионных станций» подала 93 иска к новосибирским предпринимателям и компаниям. Претензии тоже связаны с нарушением авторских прав. Речь идет о незаконном использовании изображений персонажей мультфильма «Три кота» «Карамелька», «Коржик», «Компот», «Мама» и «Папа».

 

За прошлый год британская Entertainment One UK Limited подала в суд на 40 новосибирских компании из-за нарушения авторских прав со стороны ответчиков, которые реализовывали продукцию с товарным знаком Peppa Pig.

 

Читать в источнике

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon