Не природой единой. Грета Тунберг зарегистрирует свой товарный знак

March 2, 2020

Шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени и названия движения в качестве товарных знаков, сообщила она в Instagram.

 

По словам юной экоактивистки, мошенники и бренды пытаются представиться от ее имени, чтобы стать ближе к известным личностям. Она извинилась перед теми, кого ввели в заблуждение и призвала относиться с подозрением к тем, кто представляется ею.

 

"Второе: мое имя и движение #FridaysForFuture (международное движение пятничных климатических забастовок, – ред.) постоянно используются в коммерческих целях без какого-либо согласия. Это происходит, например, в маркетинге, продаже товаров и при сборе пожертвований от моего имени и от имени движения. Вот почему я подала заявку на регистрацию своего имени, "Fridays For Future", "Skolstrejk för klimatet" (школьных климатических забастовок – ред.) и так далее в качестве товарных знаков. Это действие призвано защищать движение и его деятельность", – написала Тумберг.

 

Она отметила, что движение "Fridays For Future" является глобальным и оно принадлежит всем, кто в нем участвует. "Оно не должно использоваться в личных или коммерческих целях", – подчеркнула экоактивистка.

 

Также школьница сообщила, что вместе с родителями создает некоммерческий фонд, целью которого станет содействие экологическому, климатическому и социальному развитию.

 

Читать в источнике

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon