Рэпер L`One подал в суд на Тимати и Black Star

July 30, 2019

Российский рэпер Леван Горозия, известный как L'One, подал в суд на лейбл звукозаписи Black Star и его основателей Павла Курьянова (Пашу) и Тимура Юнусова (Тимати), чтобы закрепить за собой права на свои песни, сообщил представитель истца Климент Русакомский.

 

L'One ушел из Black Star в минувшем марте. Позднее артист написал в Instagram, что его уже бывшие партнеры решили оставить за собой права на его творчество. "Они хотят забрать у меня мои песни и имя и… запретить мне петь песни, написанные мною же", - написал артист. Позднее он признал, что "совершил большую ошибку", изначально подписав договор с Black Star без консультации юристов.

 

По словам Русакомского, в иске L'One "просит признать за собой права на произведения, а также их исполнение".

 

"Сам по себе псевдоним неотчуждаем, Горозия бесспорно может продолжать заниматься любой деятельностью под этим псевдонимом. Мы не исключаем, что последуют и другие иски, в том числе связанные с товарным знаком "L'One"", - заявил защитник.

 

По словам адвоката, между L'One и лейблом был заключен агентский договор, поэтому после его завершения все права должны принадлежать артисту.

 

"Леван благодарен Тимати и Пашу. Мы не поддерживаем взаимные обвинения, лично я отношусь с уважением к ним и их творчеству, но все это принадлежит Левану", - заключил юрист.

 

Читать в источнике

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon