Скопье обещает не рекламировать свои вина как "македонские", сообщают СМИ

May 1, 2019

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев на заседании Высшего совета сотрудничества с Грецией пообещал решить проблему с рекламой продукции и не представлять вина своей страны как "македонские", сообщает Афинское агентство Новостей АМНА со ссылкой на дипломатический источник.

 

Проблему поднял премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который находится с первым в истории двух стран визитом в Скопье. На заседании Высшего совета сотрудничества, который также собрался впервые, Ципрас подчеркнул необходимость изменений в рекламе, в продвижении товаров и туризма Северной Македонии с тем, чтобы страной их происхождения указывалась Северная Македония. Это и обязательство по Преспанскому соглашению, сказал источник.

 

"Заев положительно ответил Ципрасу и пообещал, что общая реклама продукции будет исправлена ​​так, что местом происхождения будет Северная Македония", - цитирует агентство слова источника.

 

Причиной для вмешательства премьера Греции стало то, что произошло на международной туристической выставке в Берлине ITB в январе этого года. На ней виноделы Северной Македонии были представлены как "Федерация вин Македонии", а на своем сайте федерация утверждает, что производит вина "в традиции 2 тысяч лет". Вопрос о винах подняли греческие бизнесмены на встрече с Ципрасом в Салониках несколько дней назад. Они заявили, что это нарушает права на товарные знаки производителей исторической греческой области Македония.

 

По Преспанскому соглашению Северная Македония должна привести в соответствие с новым конституционным названием торговые знаки.

 

Читать в источнике

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon