Совфед проследит за производством контрафактной минералки

December 30, 2018

Совет Федерации внимательно проследит за разбирательством в вопросе производства контрафактной минеральной воды, заявила председатель СФ Валентина Матвиенко.
 

В начале декабря на Совете при СФ по интеллектуальной собственности обсуждался вопрос о региональных брендах. Матвиенко тогда обратила внимание на факт того, что производители минеральной воды, не имея доступа к скважинам, продают ее под названиями известных брендов, таких как "Ессентуки", и попросила Роспатент разобраться с этой ситуацией.
 

Она рассказала, что много лет назад было выдано большое число лицензий - патентов на производство воды. Однако, если у этих компаний не было доступа к источникам минеральных вод, то, безусловно, должны лишиться этих патентов.
 

"Если добывается из скважины, условно, 50 тонн воды, а продаётся 150 - то, понятно, что 100 из них - контрафакт, и этим уже должны правоохранительные органы заниматься, разбираться, откуда появляется эта контрафактная вода, и принимать самые жёсткие меры", - подчеркнула она.

 

"Роспатент этим занялся, они уже прислали промежуточный ответ. Они направили всю информацию в прокуратуру, в МВД, в другие структуры. Мы проследим за тем, чтобы было сделано полноценное разбирательство и восстановлена в этом плане законность", - заявила Матвиенко.

 

Читать в источнике

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon