Суд обязал Apple и Broadcom выплатить $1,1 млрд за нарушение патентных прав

May 1, 2020

Cуд Лос-Анджелеса обязал Apple и Broadcom выплатить $1,1 млрд Калифорнийскому технологическому университету (Caltech) за нарушение четырех его патентов на технологии, связанные с беспроводной передачей данных. Об этом сообщает AFP со ссылкой на материалы судебного заседания и его участников.

 

По решению суда Apple предписано заплатить Caltech $837 млн, а Broadcom – $270 млн. Как пишет агентство, это один из крупнейших вердиктов по патентным спорам за всю историю. По мнению истца, продукты Apple, включая iPhone, iPad и Apple Watches, использовали компоненты Broadcom, которые нарушали патенты Caltech, связанные с беспроводной передачей данных (Wi-Fi).

 

Ответчики на суде заявляли, что претензии основаны лишь на факте регистрации патентов, а не на реальных нарушениях интеллектуальной собственности. В обеих компаниях сообщили, что будут обжаловать вердикт суда присяжных.

 

В университете высоко оценили «вдумчивое внимание присяжных» и выразили удовлетворение признанием нарушения патентных прав со стороны Apple и Broadcom. Последняя производит чипы, которые, по признанию суда, нарушают патенты Caltech, а Apple является одним из крупнейших клиентов Broadcom.

 

Читать в источнике

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon