Суд отказался возвращать МФСО "Спартак" эмблему ООО "СК "Спартак"

December 12, 2019

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Международного физкультурно-спортивного общества (МФСО) "Спартак", требовавшего признать незаконным передачу бренда "Спартака" ООО "Спортивный клуб "Спартак". Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что требования МФСО "Спартак" касались договора об отчуждении прав на девять товарных знаков в пользу "СК "Спартак", включая эмблему с буквой "С". Договор между сторонами был заключен 30 июня 2016 года. На слушаниях в суде представители МФСО "Спартак" заявили, что данный документ следует признать недействительным, поскольку он заключался прежней главой МФСО Анной Алешиной с одной стороной и ее сыном Алексеем Алешиным (учредитель ООО "Спортивный клуб "Спартак") - с другой. Данный факт указывает на личную заинтересованность Алешиной в заключении данной сделки, что нанесло в том числе и имущественный вред истцу.

Ответчик отметил, что срок исковой давности по данному делу истек, и суд согласился с этим доводом. Решение арбитражного суда может быть обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде в течение месяца.

МФСО "Спартак" было образовано весной 1935 года. Председателем общества является Евгений Ловчев.

 

Читать в источнике

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon