Тимати выиграл суд у L’One

October 29, 2019

Мещанский суд Москвы отклонил первый иск Левана Горозии, известного как рэпер L'One, к музыкальному лейблу Black Star его совладельцу Тимуру Юнусову (Тимати) и гендиректору Павлу Курьянову (Пашу), в котором артист просил признать за ним права на интеллектуальную собственность, сообщил РИА Новости адвокат Горозии Марат Хасанов.

 

"Сегодня суд отклонил наш иск о признании за Горозией прав на тексты песен L'One, а также музыку, клипы, фонограммы и товарный знак. Удивительно, что решение было вынесено за одно заседание при том количестве фактов, документов и информации, которые мы представили", - рассказал защитник.

 

Как сообщает агентство "Москва", Black Star сохраняет права на использование музыки, клипов, текстов и товарного знака L’One.

 

Адвокаты истца заявили, что спорный договор между лейблом и Горозией носил агентский характер. При этом все, что приобреталось и производилось компанией в интересах Горозии, было за счет самого артиста, так как деньги выделялись из средств, полученных за творчество рэпера. Поэтому Black Star, по мнению юристов, обязан вернуть фонограммы, тексты и клипы. Речь идет о 157 композициях.

 

Защитник компании Юнусова Сергей Жорин, в свою очередь, заявил, что соглашение предусматривает именно отчуждение исключительных прав. Он подчеркнул, что Горозия в течение семи лет получал хороший процент, а сам никаких денег не вкладывал.

L'One покинул Black Star в марте. В июне он пожаловался, что лейбл пытается отнять у него имя, написанные им песни и возможность выступать с концертами. Тимати в ответ на этот отметил, что артист "в трезвой памяти" подписал контракт с Black Star. Документ предполагает, что весь произведенный им контент принадлежит лейблу. В Хамовническом суде зарегистрирован еще один иск рэпера к Black Star. Сумма исковых требований составляет 147 миллионов рублей.

 

Читать в источнике

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon