Ученые нашли способ превращать отходы из пластиковых бутылок в теплоизоляцию

November 14, 2018

Исследователи из Национального университета Сингапура внесли весомый вклад в решение глобальной проблемы пластиковых отходов, создав способ их преобразования в аэрогели для многих полезных применений. Первые в мире аэрогели из полиэтилентерефталата, изготовленные из отходов пластиковых бутылок являются мягкими, гибкими, прочными, очень легкими. Их можно использовать как теплоизоляцию с высокой поглощающей способностью.

 

Эти свойства делают их привлекательными для широкого спектра применений, таких как тепло- и звукоизоляция зданий, очистка разливов нефти, а также легкая подкладка для огнезащитных покрытий и абсорбционных масок. При покрытии огнезащитными слоями новый аэрогель демонстрирует превосходную термостойкость, выдерживая температуры до 620 градусов Цельсия.

Ученые используют экономичный и экологически чистый метод для преобразования отходов пластиковых бутылок в аэрогели. Технология изготовления также легко масштабируется для массового производства, что помогает сократить вредный экологический ущерб, вызванный накоплением пластиковых отходов. Исследовательская группа подала патент на свою технологию изготовления аэрогеля и будет продолжать работы над повышением производительности разработки.

 

Читать в источнике

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon