ФИФА назвала причину иска к ЦУМу и Philipp Plein

April 25, 2020

Международная федерация футбола (ФИФА) подала в суд на ЦУМ и российское отделение компании Philipp Plein International Group за незаконное использование товарных знаков с дизайном, похожим на ее собственный. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

 

Исковое заявление было подано 17 марта. ФИФА требует от ответчиков 6,5 млн руб.

"Дисконтный магазин Philipp Plein и ЦУМ продавали товары с обозначениями, похожими на торговые марки ФИФА. ФИФА попросила соответствующие предприятия прекратить нарушение, предоставить подробную информацию о поставщике оспариваемой продукции и объеме уже проданной продукции с незаконным использованием товарных знаков, а также выплатить компенсацию на основании статей 1252, 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации", - отметили в пресс-службе.

 

"Несмотря на неоднократные апелляции, соглашение не было достигнуто, и поэтому ФИФА была вынуждена обратиться в суд с иском о защите своих исключительных прав на товарный знак. Судебное заседание в Арбитражном суде Москвы в настоящее время назначено на начало апреля", - добавил собеседник агентства.

 

Заявление было принято к производству 18 марта. Первое судебное заседание по делу назначено на 7 апреля.

 

Читать в источнике

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon