"Швабе" запатентовал отечественный оптический измеритель переменного и постоянного тока

November 6, 2018

Холдинг "Швабе", входящий в структуру госкорпорации "Ростех", изобрел и запатентовал универсальный оптический измеритель переменного и постоянного тока, который будет дешевле существующих аналогов.


"Предлагаемый оптический измеритель пожаро- и взрывобезопасен, а также универсален как по роду тока, так и по классу напряжения. Еще одним преимуществом является его цена, которая существенно ниже других приборов измерения", - отметил генеральный директор "Швабе - Технологическая лаборатория" Федор Броун.

В компании подчеркнули, что устройство защищено патентом России и будет применяться в электроэнергетике, в частности его будут использовать для измерения тока высоковольтных сетей на цифровых подстанциях и других электроустановках. Сейчас там используются традиционные электромагнитные трансформаторы или сложные и дорогостоящие оптические измерители.

"В этом плане инициативная разработка инженеров и технологов предприятия имеет ряд преимуществ. Ожидается, что ее появление на российском рынке составит серьезную конкуренцию уже существующим устройствам", - сообщили в компании и добавили, что основными заказчиками продукции станут предприятия электроэнергетического комплекса России.

 

Читать в источнике

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon