Дочерняя компания Google запатентовала автомобиль с кнопками вместо педалей

August 24, 2017

Waymo получила патент на дизайн центральной консоли беспилотного автомобиля, на которой нет ни приборной панели, ни даже руля. 

Принадлежащая Google компания Waymo давно занимается технологиями беспилотного вождения, но созданием одного лишь программного обеспечения не ограничивается — её специалисты придумывают и патентуют различные новшества, которые могут пригодиться в будущем. Одно из них — футуристичная приборная панель для автомобилей, на которой вместо руля и различных индикаторов расположено лишь несколько кнопок. 

Как видно из приложенной к патенту иллюстрации, центром новой панели могут стать кнопки «Go» и «Stop now». Кроме того, здесь же расположены кнопки электрического стеклоподъёмника, блокиратор дверей, регулировка освещения и обогрева сидений. 

Кроме того, из приложенной к патенту документации нельзя понять, каким образом с помощью такой консоли пассажиры смогут задать автомобилю необходимый маршрут. 

Тем не менее в Waymo наверняка предусмотрели возможность прокладки маршрута. Вероятно, она будет осуществляться с помощью голосового управления или же через приложение — так пользователь сможет полностью контролировать автомобиль привычным ему способом. А в случае возникновения экстренной ситуации будет иметь возможность остановить машину кнопкой «Stop now». 

Waymo — одна из первых компаний, которая занялась созданием беспилотных автомобилей. Ее робомобили наездили уже миллионы километров в автономном режиме. 

Читать в источнике

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon