Дроны-курьеры Amazon начнут следить за безопасностью домовладений

Компания Amazon запатентовала технологию, позволяющую применять дроны-курьеры, доставляющие товары, в качестве видеокамер безопасности. БПЛА начнут совершать регулярные облёты и следить за ситуацией в домовладениях.

Летательные аппараты планируется «нанимать» с целью наблюдения за жилыми домами. Беспилотники начал информировать владельца строения об открытом гараже, пожаре, граффити на стенах или разбитых окнах. Выход на маршрут предполагается каждый час, один раз в день или в неделю, это зависит от условий договоренности с владельцем жилья. В патенте описывается технология, позволяющая размывать изображения соседних с заказчиком домохозяйств. Это решает вопросы конфиденциальности тех лиц, которые не информированы или не согласились на проведение наблюдения. Компания подала заявку в июне 2015 года, вместе с тем решение принято только в нынешнем году. В июне Amazon показала БПЛА для доставки различных товаров.

Устройство пролетает до 24 км, благодаря специальным алгоритмам компьютерного зрения аппарат не сталкивается с препятствиями. Эксплуатация дронов-курьеров по новой технологии начнется в ближайшие месяцы.

Читать в источнике


© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon