Избирком Петербурга вынес предупреждение Бортко за нарушение интеллектуального права

Санкт-Петербургская избирательная комиссия (ГИК) во вторник вынесла предупреждение режиссеру и кандидату в губернаторы города от КПРФ Владимиру Бортко за нарушение интеллектуального права в его предвыборной газете.

"Принято решение вынести кандидату на должность высшего должностного лица Санкт-Петербурга - губернатора Санкт-Петербурга Бортко Владимиру Владимировичу предупреждение о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности при проведении предвыборной агитации", - сказали в ГИК.

Ранее в горизбирком поступили жалобы на кандидата от местных жителей. Авторы жалоб заявили о нескольких нарушениях в области авторского права в предвыборной газете Бортко. В частности, в одном из выпусков было напечатано стихотворение Редьярда Киплинга в переводе Самуила Маршака "Если". Прав на публикацию полного текста стихотворения кандидат не подтвердил. Член ГИК Дмитрий Краснянский на заседании назвал данное нарушение серьезным, "оно может повлечь обращение в суд об отмене регистрации кандидата".

Читать в источнике