В Китае открылся первый интернет-суд

August 23, 2017

В городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян на востоке Китая 18 августа открылся первый в стране интернет-суд.

 

Суд будет рассматривать семь видов дел, в том числе те, которые связаны с интернет-покупками и интеллектуальной собственностью. Материалы дел суд будет принимать через интернет, а заседания будут транслироваться онлайн. По интернету будут выноситься и итоговые решения.  

 

В 2015 году интернет-суд запустили как пилотный проект. За прошлый год сюда поступило больше 10 тысяч дел. В июне руководство Китая одобрило работу этой структуры.  

 

Не последнюю роль в появлении специального суда сыграла торговая площадка Alibaba. Как отмечает CCTV, в год Alibaba получает до четырех миллионов жалоб от своих клиентов, многие из которых затем рассматривает суд.

 

С 1 июня в Китае начал действовать закон о кибербезопасности. Он, в частности, обязывает иностранные компании хранить данные о китайских гражданах на местных серверах. Компании также должны проходить проверку китайских регуляторов, которые определяют, соответствует ли фирма стандартам безопасности.

 

Свой интернет-суд еще в 2001 году хотели создать в Мичигане. Но инициатива так и не получила развития — в том числе из-за недостатка финансирования. В 2012 году стало известно, что проект могут возродить.

 

Читать в источнике

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon