Сингапурская студентка придумала полезное для здоровья пиво

July 6, 2017

Теперь пиво не только не губит людей, но и может помочь поправить им здоровье.

Студентка научного факультета Национального университета Сингапура Алсин Чан придумала новый вид пива, насыщенного пробиотиками. Этот напиток может обезвреживать вирусы и токсины, а также усиливать иммунную систему. Об этом сообщает сайт The Straits Times.

 

По словам 22-летней Алсин, которая сейчас учится на 4-м курсе, она обратила внимание на то, что большая часть напитков с богатым содержанием пробиотиков являются молочными продуктами. Однако у некоторых людей наблюдается аллергия на белки или непереносимость лактозы, вследствие чего они не могут употреблять молочную продукцию. В итоге у Чан возникла идея создать алкогольный напиток с пробиотиками.

 

Студентка говорит, что соединить пробиотики с пивом — сложная задача, так как в состав этого напитка входят хмелевые кислоты, которые мешают выживанию и развитию полезных бактерий. Молодой изобретательнице пришлось экспериментировать с 5 видами пробиотических штаммов. В результате успех ей принес штамм Lactobacillus paracasei.

 

В окончательном варианте полезное пиво будет содержать 1 млрд пробиотиков на 100 миллилитров напитка. Содержание алкоголя составит 3,5%. Чтобы приготовить такой напиток, необходимо примерно месяц.

 

Алсин Чан вместе со своим научным руководителем Лю Шао Цюанем планирует запатентовать свое изобретение. По данным журналистов, одна из японских компаний сейчас активно интересуется напитком.

 

Читать в источнике

 

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon