Ростовским виноделам окончательно отказали в использовании бренда Buzwine

Верховный суд России отказал в рассмотрении жалобы ростовской компании «Глобал Вайн Дистрибьюшен» по делу об использовании права на бренд Buzwine. Соответствующее решение опубликовано в картотеке донского арбитража.


Напомним, ростовская компания-импортер алкогольной продукции «Глобал Вайн Дистрибьюшен» в начале 2020 года начала реализацию совместного проекта с певицей Ольгой Бузовой — производство и импорт в Россию игристых винных напитков Buzwine. Сотрудничество именно с Бузовой в руководстве компании объяснили ее популярностью и совпадению целевой аудитории потребителей.


Однако позже телезвезда отказалась от участие в деле. «Глобал Вайн Дистрибьюшен» хотела оспорить это решение, ответчиком по делу выступило ООО «Арчер Мьюзик Продакшнс» (музыкальным лейбл, представляющий певицу Ольгу Бузову). Донской арбитраж принял сторону Бузовой и ее представителей, позже это подтвердила и апелляция.


«Решение мотивировано тем, что заключенный сторонами лицензионный

договор на использование товарного знака «Buzwine» не зарегистрирован

в установленном порядке. Третье лицо — Ольга Бузова - отозвала согласие не использование изображения и имени», — было сказано в тексте решения.


По данным системы СПАРК, ООО «Глобал вайн дистрибьюшен» было зарегистрировано в Ростовской области в 2016 году. Основной вид деятельности — торговля оптовая напитками. Генеральным директором значится Светлана Глоцер, которая является владельцем доли предприятия в 82%. Еще 10% принадлежит Александру Виннику (владелец ростовского ресторана Pinot Noir), 8% — Евгению Басову. Выручка предприятия в 2010 году составила 23,3 млн руб., а чистая прибыль — более 6,1 млн руб.


читать в источнике

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon