Яичная скорлупа улучшает состояние костей

Эксперты государственного исследовательского университета в Лоуэлле в процессе научного эксперимента нашли доказательства высокоэффективности яичной скорлупы для улучшения состояния костей. Её порекомендовали к использованию в ходе процедур по регенерации тканей, сообщает ScienceDaily.

Автор эксперимента Гулдена Камчи-Унала сообщила о создании из яичной скорлупы гидрогелевой смеси, которую в лабораторных условиях соединяют с клетками костной ткани пациента и создают трансплантанты. В состав оболочки яйца входит карбонат кальция, в связи с чем она отлично подойдёт для реализации медцелей.

Патент на это открытие уже подан учеными. Они рассказывают, что в скорлупе содержится большой потенциал, она может использоваться для передачи полезных веществ в человеческий организм. Каждый год фабриками утилизируются миллионы тонн яичных оболочек, в связи с этим трансплантанты из них весьма экономны и экологичны.

Читать в источнике


© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon