Samsung выкупила у российских разработчиков три патента на сервис по анализу здоровья пользователей

Компания Samsung приобрела у российских инженеров три патента на разработку системы лазерных сенсоров, предназначенной для измерения пульса человека, артериального давления, скорости кровотока, а также состояния кожи. Компания подала заявку в ведомство по патентам и товарным знакам США в сентябре 2015 года, однако известно об этом стало только сейчас, пишет Patently Mobile.

Судя по опубликованным схемам, лазерной системой оценки здоровья могут быть оснащены смартфоны и фитнес-браслеты.

Предполагается, что в смартфоны, оснащённые системой, будут встроены источник лазерных лучей, датчик, а также блок обработки информации и блок памяти.

Для получения данных о состоянии организма необходимо навести смартфон на запястье и подождать, пока система соберёт всю необходимую информацию. После этого на экране гаджета отобразятся, например, пульс и артериальное давление. Информацию о полученных данных также можно будет прослушать при помощи аудиосистемы оповещения, пишет Patently Mobile.

Название российской компании-разработчика системы в сообщении не приводится. С учетом того, что пока это только заявка на патент, говорить о сроках появления такой продукции на рынке пока рано, отмечает Patently Mobile.

Читать в источнике


© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon