За Slide To Unlock Samsung заплатит Apple $120 млн

Последние несколько месяцев у Samsung явно не заладились. Сначала воспламеняющиеся смартфоны Galaxy Note 7, повторная замена которых не спасла ситуацию, а теперь еще и проигранный суд с Apple.

По решению судей, разбирательство, которое длится еще с 2011 года и связано с использованием функции разблокировки экрана смартфона при помощи свайпа и функции Slide to Unlock, окончилось в пользу Apple. Теперь южнокорейский производитель электроники обязан выплатить Apple сумму в размере $119,6 млн.

Самое интересное, что в феврале этого года судьи приняли решение отказать Apple в иски по вышеописанному патенту. Признав свою ошибку, суд присяжных все же обязал Samsung заплатить штраф за нарушение патента, который принадлежит Apple.

Но вся ирония сложившейся ситуации в том, что пока Samsung пыталась доказать свою невиновность, а юристы Apple всячески убеждали судей в грубом нарушении прав на интеллектуальную собственность, с выходом актуальной операционной системы iOS 10 компания попросту отказалась от Slide to Unlock.

Читать в источнике

Samsung нарушил патент Apple