МОСКОВСКИЙ БОЛЕЛЬЩИК ПОДАЛ В РОСПАТЕНТ ЗАЯВКУ НА РЕГИСТРАЦИЮ БРЕНДА «ЗАБИВАКА»

November 20, 2016

В Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) поступила заявка на регистрацию словесного обозначения «Забивака», заявителем выступил москвич, футбольный болельщик Юрий Шалыгин. Копия соответствующих документов имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

 

Как пояснил агентству заявитель Ю.Шалыгин, он решил зарегистрировать бренд «Забивака», чтобы опередить «тех, кто хочет на этом заработать».

 

«Министерство спорта, как и любая другая государственная организация, бывает несколько медлительной, и на оформление патента у них могло бы уйти достаточно много времени. Поэтому я, как простой болельщик, решил зарегистрировать бренд «Забивака» как можно быстрее, чтобы опередить тех, кто захочет на этом заработать. После того как ко мне обратится министерство спорта, разумеется, я передам им этот бренд бесплатно», - подчеркнул он.

 

Как в свою очередь пояснил агентству Анатолий Аронов, президент Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда и получения патентов, данный случай не является уникальным.

 

«Это распространенная практика, чтобы не создавать препятствий для регистрации бренда государственными организациями. После прохождения официальной регистрации в Роспатенте право на бренд может быть уступлено», - рассказал он.

 

Ранее сообщалось, что официальным талисманом чемпионата мира по футболу 2018 г., который пройдет в России, стал волк «Забивака». Кампания по выбору официального талисмана ЧМ-2018 в России стартовала в апреле 2016 г. На первом этапе российские болельщики выбрали десять кандидатов на роль талисмана. Затем специальное жюри отобрало из них трех финалистов конкурса. Волк набрал более 50% голосов, за кота проголосовали 20%, тигр получил 25%. Всего в голосовании приняли участие более 1 млн человек.

 

Чемпионат мира 2018 г. пройдет в 11 городах России на 12 стадионах. Полуфиналы состоятся в Москве и Санкт-Петербурге, церемония открытия, стартовый и финальный матчи - на столичном стадионе «Лужники».

 

Читать в источнике

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon