Китайский производитель мобильных устройств Xiaomi купил 1500 патентов Microsoft

November 22, 2016

Ван Сян, старший вице-президент компании Xiaomi, сообщил, что производитель мобильных устройств приобрел патенты Microsoft на использование голосовой связи, мультимедиа и облачных вычислений.

 

Руководство компаний считает этот шаг началом долгосрочного сотрудничества, сообщает агентство.

 

Согласно условиям сделки, компании будут использовать перекрестное лицензирование. Они получат возможность обмениваться лицензиями на льготных условиях, а также информировать друг друга об усовершенствованиях и нововведениях. Также Xiaomi будет обязана устанавливать программное обеспечение от Microsoft, включая пакет офисных программ и Skype, на свои мобильные устройства. Сумма сделки не оглашается.

 

Продукция китайского производителя мобильных устройств представлена за пределами Китая, но, по мнению аналитиков, расширить влияние на мировом рынке компании мешает слабая патентная защита и страх перед судебными тяжбами. Так, в США в декабре 2015 года компания Blue Spike LLC подала иск против еще не выпущенных смартфонов Xiaomi Mi 5 и Xiaomi Mi 5 Plus.

 

«Сделка позволит производителю мобильных устройств выйти на западные рынки. — считает британский аналитик Самир Сингх. — Конкуренция в Китае слишком высока, выход за рубеж просто необходим». В частности, компания стремится появиться на рынке США. Российские ритейлеры начали продавать планшеты Xiaomi в 2015 году. Старт продаж смартфонов намечен на июнь 2016 года.

 

Джонатан Тиндер, вице-президент корпоративного направления Microsoft, заявил, что компания стремится использовать устройства Xiaomi для продвижения своих продуктов. По его словам, такая стратегия используется лишь с несколькими партнерами.

 

Читать в источнике

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon