Apple занялась разработкой «умных» очков с дополненной реальностью

December 5, 2016

Apple тестирует несколько прототипов «умных» очков, подключающихся к iPhone и работающих с использованием технологии дополненной реальности. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к компании анонимные источники.

 

Если Apple решит выпустить «умные» очки, то это, по мнению источника Bloomberg, произойдёт не раньше, чем в 2018 году.

 

По мнению издания, глава корпорации Тим Кук находится под давлением, так как рынок смартфонов вошёл в стадию стагнации, а на них приходится более двух третей прибыли Apple. Поскольку Apple Watch так и не стали реально массовым продуктом, компании приходится искать новые источники дохода.

 

В сторону создания очков, считает Bloomberg, Apple мог подтолкнуть огромный успех игры Pokemon Go. В последние годы компания регулярно публиковала патенты, связанные с дополненной реальностью, а также покупала различные компании из этой области — например PrimeSense, создателей Kinect.

 

Из заявлений Тима Кука в последние несколько лет складывается впечатление, что он не верит в то, что виртуальная реальность станет массовым продуктом. В то же время он неоднократно заявлял, что компания надеется на дополненную реальность и видит в этой технологии большой потенциал для пользователей.

 

Bloomberg считает, что причиной, по которой все производители отвернулись от «умных» очков в сторону виртуальной реальности, стал провал Google Glass. Чтобы создать подобный рынок, Apple придётся решить проблемы, которые не смогла решить Google: даже в 2016 году создать компактное носимое устройство с приемлемым временем работы от батареи очень сложно. Тем более, если речь идёт об очках.

 

Apple уже не раз выводила на массовых рынок технологии, с которыми не могли справиться другие производители — например, сканеры отпечатков пальцев и сенсорные дисплеи. По мнению Кука, когда технологии дополненной реальности наконец-то «созреют», люди будут задаваться вопросом, как они жили без них раньше.

 

Читать в источнике

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon