Антимонопольное законодательство и законодательство в сфере интеллектуальной собственности имеют общую цель

December 17, 2016

Глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев 6 декабря выступил на пленарном заседании II Международной научно-практической конференции Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Свой доклад руководитель Роспатента посвятил защите ведомством интеллектуальных прав и возможным направлениям сотрудничества между Роспатентом и ФАС.

 

Григорий Ивлиев заявил в своем выступлении на пленарном заседании «Антимонопольная политика в условиях новой экономики»: "У антимонопольного законодательства и законодательства в сфере интеллектуальной собственности общая цель — содействие развитию инноваций и конкуренции, при этом органично дополняя друг друга".

 

По мнению руководителя Роспатента, сегодня главной задачей становится установление необходимого баланса между антимонопольным законодательством и законодательством в сфере интеллектуальной собственности. Подобное равновесие должно обеспечить необходимую конкуренцию на рынке, не навредив при этом инновационному развитию и иным полезным для общества приобретениям, которые дает защита интеллектуальных прав.

 

Читать продолжение в источнике

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon