Как защитить свою идею. Интервью руководителя Роспатента Григория Ивлиева

January 12, 2017

Защита интеллектуальной собственности – это сфера, которую нужно знать каждому начинающему изобретателю. О просветительской работе и взаимодействии с молодыми талантами рассказал руководитель «Роспатента» Григориев Ивлиев: 

“В современном мире будущее каждого государства в глобальной системе распределения труда напрямую зависит от способности государственных структур работать с инновациями – от стимулирования интеллектуального творчества до выведения на рынок интеллектуального продукта и его последующей правовой защиты. 

Интеллектуальная собственность – важный ресурс, при грамотном использовании которого компании могут повысить свою конкурентоспособность. Роспатент активно работает над тем, чтобы компании пользовались этим ресурсом. В последний год, несмотря на снижение финансирования системы Роспатента из бюджета, мы сократили сроки рассмотрения заявок, и их число возросло. Теперь заявители могут быстрее воспользоваться преимуществами, которые им предоставляет правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации”. 

“За 10 месяцев 2016 года число заявок на товарные знаки выросло всего на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Число заявок на патенты на изобретения снизилось. Причина – снижение экономической активности в целом, но прежде всего снижение патентования в России иностранных заявителей, в основном из США”.

 

Читать продолжение в источнике

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon