Шанхайский суд обязал две китайские фирмы выплатить компаниям Walt Disney Co и Pixar более 1,35 миллиона юаней ($194440)

January 15, 2017

Шанхайский суд обязал две китайские фирмы выплатить компаниям Walt Disney Co и Pixar более 1,35 миллиона юаней ($194440) в качестве компенсации за копирования части мультфильмов «Тачки» и «Тачки 2», — официальное сообщение суда. 

Решение суда подтверждает кражу интеллектуальной собственности в пользу крупных зарубежных фирм, которые пожаловались на широко распространенное нарушение авторских прав в Китае. 

Walt Disney и Pixar подали в суд на китайские фирмы. В иске говорится, что персонажи, названия и плакаты местной анимации «The Autobots» были по существу аналогичны героям мультфильмов «Тачки» и «Тачки 2». 

Суд согласился, что персонажи Autobots были аналогичны мультипликационным автомобилям компании Pixar Молния МакКуин и Франческо Бернулли, — сказано в сообщении суда. 

Суд обязал китайские фирмы прекратить незаконную деятельность, и утвердил компенсацию 1 миллион юаней, чтобы покрыть экономические потери Walt Disney Co и Pixar, а также 350000 юаней в качестве юридических расходов.

Читать продолжение в источнике

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon