На субсидию для инновационных проектов претендует 11 пермских компаний

January 18, 2017

В пермское отделение фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере поступило 11 заявок на получение субсидии по программе «Коммерциализация» на сумму почти в 130 млн рублей. 

Гранты будут выдаваться победителям для финансирования покупки нового оборудования. В конкурсе могут принимать участие малые предприятия, которые имеют патенты на разрабатываемый продукт. Один заявитель может претендовать на сумму до 15 млн рублей, при условии равнозначного частного софинансирования проекта. Деньги выдаются на безвозвратной основе. 

Вначале заявки оцениваются по формальным признакам, те что не соответствуют им, отклоняются. Затем их оценивают эксперты, они определяют поддержать проект или нет, — поясняет региональный представитель Фонда содействия инновациям Георгий Полетаев. 

Наиболее интересными эксперты называют проект по организации производства тепло-звукоизоляционных материалов на основе полиуретана от компании «ХимСнабКомплект» и разработку системы мониторинга здоровья компании «Атлант Эмпайр». Результаты конкурса будут известны уже в феврале. 

Конкурсы по направлению «Коммерциализация» проходят пять раз в течение года. В прошлый раз экспертами фонда было одобрено финансирование четырех пермских проектов на общую сумму в 28 млн рублей.

 

Читать в источнике

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon