Основатель Dr. U Devices Inc. подал иск против Devroye за нарушение патентных прав

November 15, 2017

Д-р Сануси Умар (Sanusi Umar), владелец компании Dr. U Devices Inc., специализирующейся на производстве оборудования для трансплантации волос Dr. UGraft и Dr. UPunch и располагающей несколькими патентами на инструменты для восстановления волос путем экстракции волосяного фолликула (FUE), сегодня сообщил о подаче иска против д-ра Жана Деврю (Jean Devroye) и Devroye Instruments, Inc. в Федеральный окружной суд Германии.

В иске д-р Умар утверждает, что д-р Деврю и компания Devroye Instruments реализуют устройство, обычно продаваемое под торговыми марками WAW Punch и Trumpet Punch, что является нарушением патента, принадлежащего д-ру Умару. Данный патент распространяется на волосяной перфоратор, эффективно извлекающий волосяные фолликулы из кожи головы пациента, минимально повреждая трансплантат.

"Dr. U Devices Inc. гордится своим нестандартным мышлением и креативным подходом, позволившим компании создать несколько запатентованных технологий в сфере пересадки волос, - пояснил д-р Умар. - Ко мне постоянно обращаются другие хирурги с заявками на приобретение нашего уникального оборудования. Они не желают нести ответственность за нарушение патентных прав при покупке контрафактных перфораторов".

Д-р Умар посоветовал покупателям остерегаться подделок UGraft и UPunch: "Оригинальные инструменты имеют уникальные логотипы, а все устройства, приобретаемые не в сети наших авторизованных точек продаж, скорее всего, являются контрафактной копией".

Сануси Умар продолжил: "В целях содействия созданию инноваций многие страны разработали и внедрили патентные системы, поощряющие креативность и защищающие права изобретателей, которым зачастую приходится прилагать колоссальные усилия для реализации своих идей. Я подал этот иск лишь после того, как мне стало известно, что д-р Деврю противоправно использует различные аспекты моей технологии для продажи волосяных перфораторов по всему миру".

Д-р Умар требует выплаты денежной компенсации, судебного запрета, а также оплаты всех судебных издержек, ассоциированных с рассмотрением данного дела в немецком суде. По словам Сануси Умара, его компания в настоящий момент изучает возможное нарушение патентных прав в других регионах мира, и в случае обнаружения таких фактов за ними последуют другие судебные иски.

 Читать в источнике 

 

Я 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon