"Игра престолов" доберется до Петербурга

November 29, 2017

На Невском проспекте появится тематический бар The Game of Thrones по мотивам сериала "Игра престолов". Инициатор проекта Станислав Петров рассчитывает, что выбор названия и воспроизведение атмосферы фэнтезийной вселенной обеспечат заведению приток посетителей. За получением лицензии на использование бренда предприниматель не обращался к правообладателю, но при наличии претензий согласен сменить вывеску. В компании Amedia TV, обладающей правами на использование товарного знака сериала, выразили готовность защищать интересы правообладателя. По мнению юристов, в случае обращения в суд истец с высокой вероятностью одержит победу в суде.

В отличие от сериала, в названии заведения содержится артикль the, а декорации будут отличаться по дизайну от объектов, представленных в сериале, уточнил он. Но если претензии со стороны правообладателя все-таки возникнут, мы будем готовы сменить название, добавил предприниматель.

В России правами на использование контента американского телеканала HBO, в том числе сериала "Игра престолов", и средств индивидуализации обладает компания Amedia TV (объединяет онлайн-сервис Amediateka и четыре канала). Эти права распространяются на промо и рекламную деятельность компании, а также на защиту средств индивидуализации от неправомерного использования, пояснил гендиректор Amedia TV Денис Горшков. "Поэтому в тех случаях, когда нам становится известно об использовании интеллектуальной собственности НВО, мы обязаны сообщать правообладателю и, в зависимости от его реакции, принимать меры, направленные на защиту его интересов, вплоть до возбуждения уголовного дела против нарушителей",— уточнил он. 

 

Читать в источнике 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon