Draper создает новый скафандр для автоматического возвращения на МКС

December 14, 2017

Новый скафандр, созданный компанией из США, откроет астронавтам возможность автоматического возвращения на МКС. От лица Draper уже была подана заявка на оформление патента данного продукта. В соответствии с документом, скафандр окажет неоценимую помощь в случае возникновения нештатных ситуаций при выходе в Космическое пространство.

Для достижения этого эффекта были использованы специальные сенсоры и звездная карта. При помощи мини-двигателей космонавты будут возвращены к заданной точке на космическом корабле. Контролировать скафандр можно напрямую либо при помощи дистанционного пульта. Инженеры Draper намерены переделать шлем для появления на стекле индикаторов направления и аудиоинструкций. В идеале будет создана совершенно автономная система.

NASA предоставляет астронавтам скафандры с двигателями SAFER, позволяющими возвратиться на борт космической станции в случае обрыва троса. При этом существующий скафандр не может контролироваться на расстоянии, что усложняет ситуации, когда космонавт потерял сознание.

 Читать в источнике 

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon