Суд отказал Roshen в регистрации марки конфет Crabs из-за «Раковых шеек»

February 14, 2018

Суд Евросоюза отклонил иск кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, о регистрации торговой марки конфет Crabs. Об этом говорится в решении суда от 7 февраля 2018 года.

Согласно материалам дела, в 2013 году Roshen подала заявки на регистрацию товарного знака Crabs в Управление интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO). В 2014 году российская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» опротестовала заявку Roshen. В компании посчитали, что Roshen нарушит интеллектуальные права «Красного Октября» по зарегистрированному бренду конфет «Раковые шейки». В компании добавили, что изображение краба на конфетах Crabs можно спутать с раком, изображенном на этикетке «Раковых шеек».

В 2015 году Европейский суд отклонил ответное заявление «Красного Октября». Тогда в суде посчитали, что этикетка Crabs не нарушает права интеллектуальной собственности российской компании, указав на «визуальные и фонетические различия» между брендами. В 2016 году первый апелляционный совет EUIPO решил прекратить разбирательство. В решении суда от 7 февраля 2018 года отмечается, что сторонам необходимо оплатить издержки.


Читать в источнике 

 

 

  

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon