Более 30 молодых уральских ученых получили гранты за проекты в медицине и робототехнике

February 16, 2018

Более 30 молодых уральских ученых получили полумиллионные гранты на реализацию проектов по итогам программы "УМНИК", сообщили в среду в департаменте информационной политики Свердловской области.

"Представители федерального Фонда содействия инновациям подвели итоги конкурсных отборов по программам "УМНИК" и "УМНИК-НТИ", 33 молодых ученых Свердловской получили полумиллионные гранты для воплощения в жизнь своих идей. В число самых перспективных проектов вошли нейроэлектростимулятор для лечения депрессий, 3D-биоэквивалент кожи, робот-квадрокоптер с механизмом распыления жидкостей, препарат для ускорения роста сельскохозяйственных животных и другие", - говорится в сообщении.

По словам заместителя руководителя представительства Фонда содействия инновациям в Свердловской области Алисы Казимировских, область показала лучшие результаты по Уральскому федеральному округу, поскольку в регионе оказалось самое большое количество победителей.

"До конца февраля победители должны написать техзадание на выполнение своей научной работы и подготовить план по срокам, после этого Фонд содействия инновациям подпишет договор с молодыми учеными и переведет на их счет первые 250 тыс. рублей. На реализацию каждого проекта отведено два года", - уточнили в департаменте.

Конкурс инновационных проектов "УМНИК" ежегодно проходит в 70 регионах России. Его целью является поддержка молодых ученых, стремящихся реализоваться в научно- технической и инновационной деятельности. Принять участие в проекте могут все граждане РФ, в возрасте от 18 до 30 лет. В Свердловской области с 2007 года финансовую поддержку на общую сумму более 180 млн рублей получили 529 студентов и молодых ученых, многие из них уже создали малые инновационные предприятия и получили патент на свои изобретения.

 Читать в источнике 
  

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon