«Интерторг» заявил в суде экспертизу о своем праве на бренд «7Я»

February 28, 2018

Суд по интеллектуальным правам РФ назначил судебные разбирательства по спору за «Семью».

Накануне суд по интеллектуальным правам РФ завершил предварительные слушания и назначил повторные разбирательства по существу трех заявлений пермской УК ​«ЭКС» о признании недействительным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) об отказе в удовлетворении возражения против предоставления правовой охраны товарному знаку «7Я», об обязании Федеральной службы по интеллектуальной собственности аннулировать правовую охрану товарного знака.

Таким образом учредитель пермской торговой сети «Семья» оспаривает право на использование торогового знака петербургским ООО «Интерторг» — учредителем сетей Spar и «7Я-Народная семья». К повторному рассмотрению в первой инстанции привлечен держатель торгового знака «7Я-Народная семья» ООО «Интервест». Он заявил в предварительных слушаниях о приобщении к материалам дела документов, касающихся экспертизы по различиям в товарных знаках пермской и петербургской сетей. Представитель УК «ЭКС» также сообщил о приобщении своих доказательств о праве на торговый знак.

Представитель Роспатента в предварительных слушаниях с заявлениями пермского ритейлера не согласился.

В начале декабря 2017 года Верховный суд РФ отменил предыдущее решение президиума суда по интеллектуальным правам РФ о том, что оба ритейлера используют сходные товарные знаки, и вернул дело в первую инстанцию.

После того, как дело вернулось в первую инстанцию, «Интерторг» начал переформатирование и ребрендинг сети. Однако, в компании заявили, что этот процесс не связан с делом по использованию бренда «7Я».

 Читать в источнике 

 

  

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon