Школьницы из Якутии наладили производство рыбных чипсов в школьном бизнес-инкубаторе

March 3, 2018

Школьницы из якутского села в Намском районе региона наладили производство чипсов из карасей в школьном бизнес-инкубаторе. Продукция попала в торговые сети района и пользуется высоким спросом у местного населения, сообщили в министерстве образования и науки региона.
 

“Учащиеся школы из села II Хомустах Намского района разработали проект на базе школьного бизнес-инкубатора. Они победили в районном этапе конкурса "Начинающий фермер", успешно выступили на региональном этапе конкурса. Теперь их продукция пользуется спросом среди местного населения", - сообщили в министерстве.

По словам руководительницы проекта, мастера производственного обучения школы Анисии Протопоповой, авторами разработки являются три школьницы, которые учатся в 8 и 11 классах. "Чипсы делаем из карасей, выпускаем в форме батончиков. Спасибо нашим парням, которые заготовили достаточный запас рыбы во время подледной рыбалки в начале зимы. После публикаций в СМИ, торговые сети начали интересоваться нашей продукцией", - рассказала она.


По словам Протопоповой, состав чипсов включает всего три ингредиента - вареный измельченный карась, соль и зеленый лук. "Сперва свежую рыбу очищают от желчи, затем отправляют в духовку на 2,5-3 часа. Затем сушеную рыбу измельчают в блендере и прессуют в формочки", - поделилась рецептом руководитель проекта, добавив, что рецепт приготовления сушеной рыбы частично заимствован из традиционной якутской кухни.

Школьницы планируют получить патент на свою продукцию. "Это позволит защитить нашу продукцию и расширить сбыт. Цена за единицу составит 40 рублей. Думаю, продукт будет пользоваться спросом у ценителей здорового питания: продукт богат фосфором, хромом, жирными кислотами, цинком", - рассказала собеседница агентства.

Читать в источнике 
  

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon