ФАС впервые пригрозила глобальной фармкорпорации лишением патента

March 4, 2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может направить в правительство предложение лишить фармацевтический концерн «АстраЗенека» (российское подразделение англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca) эксклюзивного права на производство и продажу лекарств.

В середине февраля ФАС вынесла предупреждение производителю, из-за того что на пять его препаратов (с учетом всех форм и дозировок — 17 наименований лекарств) в России завышена цена. Если компания откажется от снижения стоимости, служба отменит регистрацию цены лекарств. Это равносильно выводу этих медикаментов с рынка.

Два из этих пяти препаратов — гозерелин (бренд «Золадекс») и фулвестрант (бренд «Фазлодекс») не имеют аналогов на российском рынке — их производит и продает только «АстраЗенека». По этим лекарствам ФАС не исключает возможности возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам установления монопольно высоких цен на инновационные препараты, кроме того, по ним же ФАС готова ограничить эксклюзивные права «АстраЗенека» и разрешить их производство другим компаниям.

«По таким [не имеющим аналогов] лекарственным препаратам антимонопольный орган выступит инициатором выдачи правительством разрешения на использование изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя в порядке, предусмотренном ст. 1360 Гражданского кодекса», — указано в предупреждении ФАС. В ст. 1360 ГК указано, что правительство имеет право в интересах обороны и безопасности разрешить использование запатентованного изобретения с соразмерной компенсацией патентообладателю.

Патенты на действующие вещества «Золадекс» и «Фазлодекс» истекли, поэтому непонятно, какие именно эксклюзивные права собирается оспаривать ФАС, заметил руководитель патентной практики Patentus Алексей Михайлов. «На «Фазлодекс» есть патенты на применение и на композицию [растворение в разных субстанциях], но их несложно обойти конкурентам, если они захотят выпустить такое лекарство. У «Золадекса» тоже нет патентов, которые нельзя обойти», — пояснил он.

В ФАС и «АстраЗенеке» отказались от комментариев​. В пресс-службе вице-премьера Аркадия Дворковича (курирует промышленность, в том числе фармацевтическую) заявили, что от ФАС пока не поступало обращений в правительство по выдаче принудительной лицензии.

Цена на предназначенный для лечения рака груди, матки и предстательной железы препарат «Золадекс» в России выше на 110%, чем за границей, на препарат для лечения рака груди «Фазлодекс» — на 75,5%, ранее сообщила РБК заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.

В 2017 году объем продаж «Фазлодекса» в оптовых ценах составил 1,5 млрд руб. (55,8 тыс. упаковок), подсчитал директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай ​Беспалов. Объем продаж «Золадекса» — 2,3 млрд руб. (228 тыс. упаковок), уточнил он.

Ограничение эксклюзивных прав может быть реализовано путем выдачи «принудительной лицензии», в которой будет прописано право других производителей выпускать тот же препарат. ФАС давно разрабатывает законопроект, который должен расширить возможности для выдачи «принудительной лицензии», но о предупреждениях службы конкретным фармкомпаниям ранее было неизвестно.

 Читать в источнике

 

  1.  

 

 

Please reload

Please reload

© 2010-2020 ООО "Арзис Премиум"

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon